Ликвидация последствий стихии

.

Краевое министерство ЖКХ и краевая противопожарная и аварийно-спасательная служба оперативно включились в ликвидацию последствий стихии, которая обрушилась 22 мая на ряд территорий. Специалисты ведомства под руководством заместителя министра Олега Самсонникова работают в наиболее пострадавших населенных пунктах.

Стихия обрушилась на Ставрополье в минувшую субботу – были ураганный ветер, сильный дождь с крупным градом. Повреждения получили частные домовладения, сельхозпосевы.

Особенно сильно пострадали станица Незлобная Георгиевского горокруга и село Елизаветинское Благодарненского горокруга. Комиссии по оценке ущерба приступили к работе утром 23 мая. Уже выявлены повреждения на более чем 550 частных домах. В основном пострадали кровля и остекление зданий. Подворовые обходы для установления размера повреждений продолжаются.

Представители министерства и краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы на местах оказывают методическую поддержку специалистам органов местного самоуправления по оформлению документов. На их основании из краевого аварийного запаса будут оперативно выделены материалы для восстановления зданий.

- Сейчас главная задача – вернуть жизнь людей в пострадавших от стихии территориях в нормальное русло. На местах работают специалисты, каждый знает свой фронт работы. Задача – все отработать в минимальные сроки, без волокиты. Ситуация остается на контроле, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко.

 

краевая противопожарная и аварийно-спасательная служба, краевое министерство ЖКХ, сильный дождь с крупным градом

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Последние новости

Все новости