Лишь 10 дней осталось до окончания онлайн-голосования за объект благоустройства на 2023 год

Жители Ставрополя активно участвуют в голосовании в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Ставрополь. Осень. Проспект Октябрьской революции. Фото Ольги Метелкиной
Ставрополь. Осень. Проспект Октябрьской революции. Фото Ольги Метелкиной

В администрации краевого центра напомнили, что 30 мая - последний день, когда можно оставить свой голос на сайте https://26.gorodsreda.ru/  за приглянувшийся дизайн-проект и общественное пространство.

Территорию, которая наберет больше всего голосов благоустроят в 2023 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Времени повлиять на облик любимого Ставрополя все меньше. Спешите сделать выбор, напомним, это может сделать каждый горожанин, включая школьников от 14 лет.  

В Ставрополе представлены три проекта: проспект Октябрьской Революции (на участке от улицы Ленина до улицы Дзержинского) и два сквера - по улице Ленина в районе дома № 399 и в районе городской стоматологической поликлиники № 2 на улице Руставели, 34 А.  Эти территории стали участниками по итогам сбора предложений от горожан, который провели в начале года, голосование по всей стране стартовало в апреле. В краевом центре более 24,5 тысяч человек предложили свои варианты территорий для преображения на будущий год.

- Сейчас в Ставрополе около 70 благоустроенных современных скверов. В этом году появится еще пять новых зон для семейного отдыха. Сквер «Ореховая роща» благоустраивают в рамках программ, основанных на местных инициативах. А по программе «Формирование комфортной городской среды» в разгаре работы на бульваре по улице Ивана Щипакина, по которому можно будет пройтись летом. Обновляется также около 2,5 тысяч квадратных метров в поселке Демино. Идет реконструкция мемориального комплекса «Погибшим Землякам» на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова. Постепенно преображается порядка тысячи квадратных метров территории на проспекте Кулакова, 49, - отметили в мэрии.

К слову, наш город участвует в проекте с 2017 года. За это время благодаря федеральной финансовой поддержке обустроено 10 общественных территорий и 34 двора.

Ранее сообщалось, какую интересную выставку можно посетить в краеведческом музее.

онлайн-голосование, Формирование комфортной городской среды, Ставрополь, благоустройство на 2023 год

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости