«Лысая» резина, неисправные фары и нелегальный груз — результаты рейда ГИБДД

Ставропольские автоинспекторы 18 и 19 ноября проверили пассажирский и грузовой транспорт на федеральной автодороге «Кавказ».

Рейды начались в 7 утра на нескольких точках одновременно и продолжались круглосуточно. Всего за это время успели проверить порядка 1000 единиц пассажирского и грузового автотранспорта. В результате было составлено более 200 административных материалов за различные нарушения ПДД.

К административной ответственности за допущенные нарушения в этой области привлечено 10 должностных лиц. Будет аннулирована регистрация 20 автомобилей.

Фото ГИБДД СК
Фото ГИБДД СК

Один водитель будет отвечать перед законом по Уголовному кодексу: он оказывал услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности. Автобус выполнял нерегулярную заказную перевозку пассажиров вблизи города Невинномысска. Дальнейшее движение транспортного средства из-за выявленных недостатков было запрещено. На место проведения рейда вызван технически исправный автобус, который доставил пассажиров к месту следования.

Также в рамках проверки остановлен водитель грузового автомобиля, который перевозил груз на нелегальной основе.

Самые распространенные нарушения, которые были выявлены, это технические неисправности грузовых и пассажирских транспортных средств, нарушения в области тахографии, изношенная либо разная резина, незаконные изменения в конструкции, тонировка и неисправность световых приборов. Некоторым водителям приходилось устранять неисправности на месте: менять лампочки и очищать их от загрязнений, рассказали в ГИБДД Ставрополья.

Читайте также: Два водителя пострадали при столкновении машин в Ставрополе.



Трасса Кавказ, лысая резина, нелегальный груз, неисправность конструкции, рейд ГИБДД

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости