Маэстро Матюшкин в Клубе творческих встреч

.

В каминном зале Академии здоровья В. А. Скакуна собрались участники Клуба творческих встреч Елены Демидовой. Гостем был артист, поэт и сценарист И. А. Матюшкин.

Прозвучало традиционное песенное приветствие, и ведущая Е. Демидова рассказала о деятельности клуба и его постоянных участниках. Затем слово было предоставлено гостю, который рассказал о себе.

Родился И. А. Матюшкин в 1937 году в Краснодаре, там же окончил музыкальное училище им. Римского-Корсакова. С 1971 года Игорь Александрович выступал на эстраде как артист разговорного жанра. В репертуаре звучали и авторские произведения. Его постановки видели зрители Краснодара, Черкесска, Новгорода и Ставрополя. Наш город артист посещал не один раз: работая в филармонии (1977 - 1978), возрождал ансамбль «Оптимисты», возглавлял эстрадную бригаду вокалистов, танцоров, музыкантов, фокусников... Они колесили с гастролями по всему краю. Параллельно Матюшкин успевал работать в филармонии Великого Новгорода. В Эстонии Игорь Александрович прожил 17 лет, вместе с Н. В. Соловьём стал основателем Общества славянских культур. Они возродили праздник песни и танца «Славянский венок». Игорь Александрович встречался с А. Бабаджаняном, А. Пахмутовой, Л. Лещенко,
В. Винокуром, Ю. Антоновым. В Таллинне Матюшкина удостоили звания заслуженного артиста Эстонской ССР.

Когда развалился Советский Союз, Игорь Александрович вернулся на Родину, где долго не мог получить гражданство. Наконец после бумажной волокиты обосновался в Ставрополе. Здесь он продолжил писать стихи, на которые композитор А. Маслов не раз писал музыку. В 2002 году их совместное произведение «Приезжай к нам, друг, на Ставрополье!» было удостоено первой премии на конкурсе «Лучшая песня о Ставрополе». Особое место в его жизни занимала искренняя крепкая дружба с артистом Дмитрием Горбачёвым и обладателем уникального голоса Георгием Тарановым.

Матюшкин является почётным членом кают-компании «Морское братство». На мероприятиях программы морского просвещения «Компас» он знакомит ребят из патриотического клуба «Бригантина» с историей Российского флота.

В клуб Игорь Александрович пришёл с интересной концертной программой «Души прекрасные порывы», в которой прозвучали стихи А. Пушкина, С. Есенина, А. Твардовского. Встреча была дополнена видеопеснями на стихи
С. Есенина «Глупое сердце» и А. Дементьева «Выхода нет», положенные на музыку и исполненные Е. Демидовой.

В заключение ведущая от имени всех присутствующих, поблагодарила маэстро за посещение Клуба и прекрасное исполнение стихотворений.

Г. А. Башкатов, член Союза журналистов России,

Е. В. Демидова, руководитель Клуба творческих встреч.

Клуб творческих встреч Елены Демидовой, сценарист Матюшкин, поэт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости