Маэстро Матюшкин в Клубе творческих встреч

.

В каминном зале Академии здоровья В. А. Скакуна собрались участники Клуба творческих встреч Елены Демидовой. Гостем был артист, поэт и сценарист И. А. Матюшкин.

Прозвучало традиционное песенное приветствие, и ведущая Е. Демидова рассказала о деятельности клуба и его постоянных участниках. Затем слово было предоставлено гостю, который рассказал о себе.

Родился И. А. Матюшкин в 1937 году в Краснодаре, там же окончил музыкальное училище им. Римского-Корсакова. С 1971 года Игорь Александрович выступал на эстраде как артист разговорного жанра. В репертуаре звучали и авторские произведения. Его постановки видели зрители Краснодара, Черкесска, Новгорода и Ставрополя. Наш город артист посещал не один раз: работая в филармонии (1977 - 1978), возрождал ансамбль «Оптимисты», возглавлял эстрадную бригаду вокалистов, танцоров, музыкантов, фокусников... Они колесили с гастролями по всему краю. Параллельно Матюшкин успевал работать в филармонии Великого Новгорода. В Эстонии Игорь Александрович прожил 17 лет, вместе с Н. В. Соловьём стал основателем Общества славянских культур. Они возродили праздник песни и танца «Славянский венок». Игорь Александрович встречался с А. Бабаджаняном, А. Пахмутовой, Л. Лещенко,
В. Винокуром, Ю. Антоновым. В Таллинне Матюшкина удостоили звания заслуженного артиста Эстонской ССР.

Когда развалился Советский Союз, Игорь Александрович вернулся на Родину, где долго не мог получить гражданство. Наконец после бумажной волокиты обосновался в Ставрополе. Здесь он продолжил писать стихи, на которые композитор А. Маслов не раз писал музыку. В 2002 году их совместное произведение «Приезжай к нам, друг, на Ставрополье!» было удостоено первой премии на конкурсе «Лучшая песня о Ставрополе». Особое место в его жизни занимала искренняя крепкая дружба с артистом Дмитрием Горбачёвым и обладателем уникального голоса Георгием Тарановым.

Матюшкин является почётным членом кают-компании «Морское братство». На мероприятиях программы морского просвещения «Компас» он знакомит ребят из патриотического клуба «Бригантина» с историей Российского флота.

В клуб Игорь Александрович пришёл с интересной концертной программой «Души прекрасные порывы», в которой прозвучали стихи А. Пушкина, С. Есенина, А. Твардовского. Встреча была дополнена видеопеснями на стихи
С. Есенина «Глупое сердце» и А. Дементьева «Выхода нет», положенные на музыку и исполненные Е. Демидовой.

В заключение ведущая от имени всех присутствующих, поблагодарила маэстро за посещение Клуба и прекрасное исполнение стихотворений.

Г. А. Башкатов, член Союза журналистов России,

Е. В. Демидова, руководитель Клуба творческих встреч.

Клуб творческих встреч Елены Демидовой, сценарист Матюшкин, поэт

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости

Ростелеком