Мальчишки 41-го

.

В преддверии Дня памяти и скорби в библиотеке-филиале № 6 имени В. В. Ходарева для ребят из пришкольного лагеря «Незабудка» школы № 13 города Ставрополя провели час мужества под названием «Мальчишки 41-го». День памяти и скорби отмечают в России ежегодно 22 июня – в этот день 80 лет назад началась Великая Отечественная война, унесшая жизни около 27 миллионов человек.

Библиотекарь рассказала ребятам, как начиналась война, как буквально со школьной скамьи молодежь уходила на фронт отстаивать свободу и независимость нашей Родины. Гости очень живо отреагировали на повествование ведущей, сразу включились в беседу, каждый стремился рассказать историю своей семьи, говорили о подвигах своих родственников. А подвиги совершались как на фронте, так и в тылу. Отрадно было слышать от ребят и о самой войне, и об истории оккупации Ставрополя, и о жизни страны в послевоенное время. Стало понятно, что на самом деле ничто не забыто и никто не забыт!

При проведении мероприятия использовались отрывки из песен «Довоенный вальс», «Вставай, страна огромная!» и «На безымянной высоте», а также отрывки социальных роликов из серии «Дети войны».

И. А. Кичанова.

память, день памяти и скорби, история оккупации Ставрополя, история, дети войны, Ставрополь, библиотека-филиал № 6 имени В. В. Ходарева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости