Марафон по горам Кавказа

Валерий Манин

Ставропольчанка Ирина Зотова заняла первое место среди женщин и седьмое в абсолютном зачете в одном из самых сложных трейловых забегов в России – «Caucasus Ultra Trail», который проходил в горах Кавказа. Ирина преодолела более 300 километров за 83 часа 21 минуту.

Ультратрейл-марафон – это многодневный бег на длинную дистанцию с большими физическими и психологическими нагрузками. Маршрут его проходит через долины, перевалы, реки, спуски, подъёмы по территориям Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии. Общий набор высоты на протяжении всего пути составляет более 14 тысяч метров. На определенных расстояниях дистанции расположены «базы жизни». Здесь участники могут отдохнуть, принять душ, сменить одежду, поспать, перекусить.

Как признается сама спортсменка, она не планировала стать первой, для Ирины было важно преодолеть себя и завершить гонку. Одним из самых запоминающихся моментов стал выход на медвежью тропу, когда под ногами были четко видны свежие звериные следы.

Поздравляем Ирину Зотову с невероятными достижениями, желаем новых побед и наград!

ультратрейл-марафон, победитель Ирина Зотова, многодневный бег на длинную дистанцию, трейловые забеги, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Спорт»