Масштабная замена газопровода в Октябрьском районе Ставрополя завершается ремонтом дорог

Еще несколько лет назад после ремонта коммуникаций городские улицы нередко оставались в плачевном состоянии из-за поврежденного асфальта, ям и траншей.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Поэтому в настоящее время коммунальщики трудятся в тесной связки с дорожниками, которые приступают к своей части работ сразу, как только заканчивается замена инженерных сетей.

Сейчас идет масштабная модернизация газораспределительной сети в Октябрьском районе краевого центра, которая началась еще в прошлом году. Согласно проекту, новый газопровод должен был появиться на улицах Васякина, Артиллерийская, Народная, Островского, Айвазовского, Котовского, Лесная, Дачная, Войтика и Апанасенковская.

Так, в проезде Котовского и улицах Народная, Айвазовского, Войтика, Лесная, Дачная смена коммуникаций завершена, более того, здесь уже восстановлено асфальтобетонное покрытие на всю ширину проезжей части.

Завершили строители и прокладку газопровода по улице Артиллерийской, пришла очередь дорожных рабочих. К текущему моменту дорожники засыпали траншеи, а газовики, в свою очередь, проводят опрессовку и тестирование газовой системы. Асфальтирование дороги на всю ее ширину планируют завершить к концу июня.

Аналогичный процесс идет и на улице Васякина. Здесь ремонт планируют закончить к началу июля, сообщили в администрации Ставрополя.

Читайте также: Невинномысск получит новые теплосети.

модернизация газораспределительной сети, Октябрьский район, Ставрополь, газопровод, ремонт дорог

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости