Массовых мероприятий не будет, а обучение может снова стать дистанционным

Об этом говорили на состоявшемся в правительстве региона заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Фото из архива "Вечернего Ставрополя"
Александр ПлотниковФото из архива "Вечернего Ставрополя"

Как отметил глава края Владимир Владимиров, пока эпидобстановка на Ставрополье не улучшается, суточные показатели новых случаев заболевания и смертности по-прежнему на высоких значениях, растет нагрузка на коечный фонд, выделенный для пациентов с COVID-19.

«В этих условиях проведение массовых мероприятий будет связано с рисками для здоровья. Поэтому действующий с сентября запрет на их проведение будет продлён на октябрь. Такая установка дана всем главам муниципальных образований нашего края», - отметил губернатор.

Кроме того, власти отслеживают ситуацию с заболеваемостью ОРВИ, гриппом и коронавирусом в образовательных организациях – школах, техникумах, вузах.

«При дальнейшем ухудшении эпидобстановки будем прорабатывать возможность введения дистанционного обучения», - сказал Владимир Владимиров.

Также на совещании озвучили необнеобходимость продолжать стимулирующие выплаты медикам, работающим в «красной зоне». Они продлятся, как минимум, до конца года.

Читайте также: Губернатор Ставропольского края сделал прививку от гриппа.

Владимир Владимиров, дистанционное обучение, запрет массовых мероприятий, выплаты медикам

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»