Маткапитал обналичке не подлежит!

Краевое Отделение ПФР бьет тревогу: в социальных сетях, в навязчивой интернет-рекламе и различных объявлениях на столбах и заборах предлагается обналичить средства материнского капитала.

Елена Артёмова

Такие предложения незаконны. И те, кто прибегает к таким услугам, совершают уголовное преступление, за которым последует соответствующее наказание.

Материнский капитал можно направить только на те цели, которые определены законом. Это - улучшение жилищных условий, образование детей, накопительная часть пенсии мамы, социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. Плюс - ежемесячная выплата семьям с низким доходом.

Других законных способов получения этих денег нет, а все действия, направленные на обналичивание этих средств, запрещены.

Если же владельцы сертификатов на материнский капитал все же решаются воспользоваться незаконными услугами, то их действия будут оценены как недобросовестные и противозаконные. А правоохранительные органы могут расценить это как мошенничество при получении выплат группой лиц по предварительному сговору.

Читайте также: Вице-премьер страны Татьяна Голикова предлагает сделать нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября.

Ставропольский край, обналичка, мошенничество при получении выплат, материнский капитал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости