Медали европейского достоинства

Валерий Манин

С 28 августа по 3 сентября в Болгарии (окрестности города Банско) проходили чемпионат и первенство Европы по спортивной радиопеленгации (радиоспорт).

Олег Жиров и Денис Голыбин.
Олег Жиров и Денис Голыбин.

Несмотря на ограничения, введенные многими странами из-за коронавирусной инфекции, в соревнованиях смогли принять участие национальные сборные команды более чем из 20 стран континента.

Банско – горнолыжный курорт Болгарии, который находится на высоте 1300 м над уровнем моря. Соревновательные дистанции были проложены по горно-лесистой местности с плохой проходимостью радиосигналов, что предъявляло высокие требования не только к специальной физической подготовленности спортсменов, но и к владению ими навыками и приемами оперативной радиопеленгации в условиях переотражения радиоволн.

В состав сборной команды Российской Федерации вошли представители Ставропольского края: Олег Жиров, выступающий в категории мужчин, и Денис Голыбин, выступающий в категории юношей (оба спортсмена тренируются в спортивной школе № 5 комитета физической культуры и спорта администрации г. Ставрополя под руководством заслуженного тренера РСФСР Константина Зеленского).

Наши спортсмены с честью справились с поставленными задачами. В первенстве Европы Денис Голыбин завоевал одну серебряную и одну бронзовую медаль в личных дисциплинах «спринт» и «радиоориентирование». Кроме этого, в командных дисциплинах Денис получил одну серебряную (диапазон 144 МГц) и одну бронзовую (диапазон 3,5 МГц) медаль.

В чемпионате Европы Олег Жиров завоевал в командных дисциплинах две серебряные медали (диапазоны 144 и 3,5 МГц).

Теперь, после непродолжительного отдыха, у спортсменов начнется подготовка к чемпионату мира, который в 2022 году запланирован в Сербии.

чемпионат Европы по спортивной радиопеленгации, спортивная радиопеленгация, спорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости