Медали всех достоинств

.

Ставропольские ориентировщики приняли участие в двух крупных состязаниях – краевых и федеральных

В окрестностях станицы Барсуковской завершились чемпионат и первенство Ставропольского края по спортивному ориентированию.

Ставрополь на соревнованиях представляли воспитанники спортивной школы № 5 и Дворца детского творчества. По результатам состязаний ориентировщики краевого центра завоевали 35 наград различного достоинства, в том числе 16 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых.

Абсолютным чемпионом в трех дисциплинах соревнований стала София Юнусова. Первое место на дистанции по выбору заняли Александр Сенатов, Алиса Гаврилина, Игнат Дегтярев, Лидия Долгая. Второе место у Павла Манкевича, третье – у Владимира Щелчкова, Руслана Задикяна, Арины Великоцкой.

В спринте сильнейшими стали Владимир Щелчков, Захар Дегтярев, Даниил Филатов, Оксана Надеина. Серебро забрали Василиса Островерхова, Юлия Гаврилина, Ульяна Филипенко. А бронзу - Василий Потапов, Александр Сенатов, Алина Сопина.

На классической дистанции равных не было Владимиру Щелчкову, Василисе Островерховой, Игнату Дегтяреву, Юлии Гаврилиной и Татьяне Ермаковой. На вторую ступень пьедестала взошли Александр Сенатов, Руслан Задикян, Лидия Долгая, Даниил Филатов, Ульяна Филипенко и Оксана Надеина. Третью ступень заняли Максим Ермилин, Алина Сопина и Николай Беляев.

В командном зачете первенства победила сборная спортивной школы № 5 краевого центра. В ее состав вошли ученики лицея № 23 и школы № 50.

 

Завершились всероссийские соревнования по спортивному ориентированию, которые проходили в Майкопе.

Представители более двух десятков регионов страны поборолись за звание лучших. В составе сборной команды Ставропольского края в соревнованиях участвовали спортсменки городской спортивной школы № 5.

На классических дистанциях и дистанции по выбору Юлия Гаврилина завоевала два золота и бронзу. А в дисциплинах «Выбор» и «Лонг» Арина Великоцкая забрала две бронзовые медали.

Ставропольский Дворец детского творчества, спортивное ориентирование, ставропольская спортивная школа № 5

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком