Медики Ставрополья напоминают: падение с самоката может быть смертельно опасным

Сегодня довольно большая часть пациентов травматолого-ортопедического отделения краевой детской больницы — это дети, упавшие при катании на велосипедах и электрических самокатах, рассказали в управлении по информполитике правительства региона.

- При падении с велосипеда или самоката на высокой скорости человек теряет ориентацию в пространстве, - отмечает заведующий травмотолого-ортопедическим отделением больницы, врач-травматолог-ортопед высшей квалификационной категории Вячеслав Васюков. - При этом вероятность неудачно упасть у детей значительно выше, чем у взрослых, поскольку в детском организме не до конца развит костно-мышечный аппарат и, соответственно, ниже скорость реакции.

К сожалению, такие травмы, как вывихи, ушибы и выбитые зубы, в подобных ситуациях  не самое страшное, отмечают медики. Катание на электросамокате может обернуться более серьезными последствиями, вплоть до тяжелых травм головы и даже летального исхода.

Александр Плотников

Чтобы уберечь ребенка от несчастья, необходимо соблюдать элементарные правила: использовать защитную экипировку, в частности обязателен шлем, который защитит голову от повреждений. В темное время на одежду и транспорт нужно прикрепить светоотражающие элементы.

«Следует отработать с ребенком приемы  на случай падения, например научить его сгибать локти и колени, прижав их к туловищу. Обувь должна быть по размеру, надежно фиксирующей ногу. Кроме того, нельзя позволять кататься на самокате с полиуретановыми колесами в дождливую погоду - в таких условиях устройство практически полностью утрачивает способность тормозить», - советуют травматологи.

Читайте также: Шесть маленьких верблюжат родились в этом году в одном из колхозов Ставропольского края.

защитная экипировка, травмы при падении, детская краевая больница, падение с самоката, электросамокат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости