Медицинская маска стала необходимой деталью концертного костюма

.

Ежегодно к Дню славянской письменности и культуры творческие коллективы Ставропольской государственной филармонии готовят специальные концертные программы. На этот раз, несмотря на карантинные мероприятия, артисты не отошли от традиции, и 24 мая приняли участие во всероссийской акции, используя возможности общения со слушателями в удалённом формате.

В праздничной программе, посвящённой Дню славянской письменности и культуры, выступили артисты камерного хора Ставропольской государственной филармонии под управлением главного хормейстера коллектива Елены Бутовой. В исполнении коллектива прозвучали произведения великих русских и советских композиторов А. Даргомыжского, Г. Свиридова, Ю. Фалика, написанные на стихи А. С. Пушкина и А.А. Блока, а также русские народные песни «Ах ты, степь широкая» и «Белая черёмуха». Трансляцию концерта все желающие могут увидеть на официальном сайте и на страницах Ставропольской филармонии в соцсетях.

Квартет «Аккорд» под управлением Андрея Абрамова выступал в зале без публики, но  концерт  в виртуальном пространстве могут увидеть все желающие.
Квартет «Аккорд» под управлением Андрея Абрамова выступал в зале без публики, но концерт в виртуальном пространстве могут увидеть все желающие.

В эти дни полным ходом идет подготовка к предстоящему 119–му концертному сезону. Репетиции и даже выступления проходят с соблюдением мер безопасности, в частности, вынужденным дополнением к концертным костюмам музыкантов стали медицинские маски.

Творческие коллективы и солисты находят возможность радовать своих слушателей, вынужденных находиться дома в режиме самоизоляции. На днях на сцене филармонии состоялись записи выступлений квартета «Аккорд» под управлением Андрея Абрамова и программы «Популярная классика» в исполнении лауреата международного конкурса Ольги Козыревой (фортепиано).

Кадр из видеозаписи программы «Популярная классика» в исполнении Ольги Козыревой.
Кадр из видеозаписи программы «Популярная классика» в исполнении Ольги Козыревой.

Как сообщили в филармонии, в ближайшее время на ее официальном сайте можно будет увидеть выступления и других артистов. Свои программы представят струнная группа симфонического оркестра под управлением главного дирижёра коллектива – лауреата премии губернатора Ставропольского края Юрия Михайленко и инструментальная группа ансамбля «Слобода» под руководством заслуженного артиста РФ Владимира Карпенко.

Кроме того, к Международному дню защиты детей подготовлены дистанционные трансляции лекции–концерта для юных слушателей «Чудеса вокруг рояля», в которой Ольга Козырева знакомит ребят с роялем и рассказывает о нём много интересных историй. Ребята также увидят архивные записи проекта «Легенды и сказки древнего Эльбруса» с участием артистов филармонии, ансамбля кавказского танца «Казбек» и юных музыкантов Ставрополя.

 

Ставрополь, карантинные мероприятия, Ден славянской письменности и культуры, Ставропольская государственная филармония

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости