Менять мусорные контейнеры на Ставрополье должны их собственники

Об этом говорят в региональном министерстве ЖКХ.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Мусорные контейнеры, которые находятся в пределах общего пользования жителей населенного пункта, должны обновлять местные власти. Если же объекты расположены на территории определенного дома, то ими занимаются УК, ТСЖ или ЖСК. В этом случае, чтобы провести работы, надо провести собрание жильцов МКД. Такие же правила касаются дачных и садоводческих товариществ.

В министерстве отмечают, что приобретать мусорные баки могут и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Однако такие расходы должны быть учтены в тарифе на их услуги. Федеральным законодательством установлено, что данные траты включаются в тариф регионального оператора в размере не более 1% от его валовой выручки.

«На Ставрополье оборудовано 14 тысяч контейнерных площадок и размещено около 22-х тысяч контейнеров. Все они отражены в Территориальной схеме обращения с отходами, что позволяет правильно выстраивать логистику транспортировки ТКО. Помимо обычных мусорных баков, в муниципалитетах региона уже установлено более 2,3 тысяч контейнеров для раздельного накопления отходов. И благодаря федеральной господдержке значительно расширим географию экологичного сбора мусора. На субсидию вв размере 43,4 млн. рублей купим 2579 спецконтейнеров. Еще 313 таких баков планируем приобрести в 2023 году», - прокомментировал министр ЖКХ Ставропольского края Александр Рябикин.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко поздравил один из лучших в России совет многоквартирного дома в Ставрополе.

муницпалитет, муосрные контейнеры, ТКО, УК, ЖСК, Минжкх, раздельный сбор мусора, ТСЖ

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости