Мэрия Ставрополя: «Все недоделки, выявленные после реконструкции Комсомольского озера и Пионерского пруда, обязательно будут устранены!»

Олег Чесноков

Масштабная реконструкция двух популярных объектов отдыха в краевой столице – Комсомольского озера и Пионерского пруда – происходила в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и была практически завершена в декабре 2020 года. Тем не менее у администрации Ставрополя есть серьёзные претензии к подрядчикам по качеству выполненных работ. Исполнительная власть города взяла ситуацию на контроль и жёстко следит за устранением недостатков.

Комитет городского хозяйства держит проблему на контроле

Заместитель главы администрации Ставрополя, руководитель комитета городского хозяйства Иван Скорняков отметил, что благоустройство Комсомольского озера проводилось по двум основным позициям. Заказчиком при замене гидротехнических сооружений на реке Ташла выступало муниципальное бюджетное учреждение «Ставропольское городское лесничество». Им активно проводится претензионная работа по устранению всех выявленных недостатков, и дело о некачественном выполнении подрядчиком взятых на себя обязательств находится в суде. Первое заседание уже состоялось. Подрядчик пока не пошёл на уступки, и дело продолжат рассматривать в мае.

Комсомольское озеро.
Пресс-служба администрации СтаврополяКомсомольское озеро.

Что касается благоустройства территории Комсомольского озера и Пионерского пруда, то комитетом городского хозяйства Ставрополя ведётся досудебная претензионная работа. Письма с требованиями об устранении недоделок направлены подрядчикам ещё в начале апреля. Если замечания в срок не будут исправлены, необходимо также обращаться в суд. В то же время Иван Скорняков отметил, что к работе по покраске, а также замене провалов плиточного покрытия и освещения подрядчики уже приступили. Происходит этот процесс, естественно, за счёт организаций, некачественно сделавших работу.

– А если что-то не доведут до конца, мы будем обращаться в суд, – подчеркнул заместитель главы администрации города Ставрополя. – Сейчас работы активно ведутся. Конечно, погода вносит свои коррективы. Все недоделки и недоработки мы обязательно заставим устранить. Уверен, что Комсомольское озеро и Пионерский пруд в начале летнего сезона встретят отдыхающих в идеальном состоянии.

 

Позиция прокуратуры

В надзорном ведомстве считают, что на территории Пионерского пруда не были закончены в срок облицовка стен искусственного ручья гранитными плитами и обустройство основных пешеходных зон. Также до конца не доведено создание комплекса для детей. Проблемы возникли и с покрытием всесезонного катка.

Также были выявлены нарушения и при благоустройстве Комсомольского озера. Здесь не полностью соответствуют параметрам системы видеонаблюдения и освещения. Плитка на тротуарах вдоль двух акваторий имеет провалы и просадки. Кроме того, на игровой площадке выявили застой поверхностных вод, а деревянный настил рабочие уложили с перекосом.

В прокуратуре Ставропольского края сообщили, что фактически работы были завершены в конце декабря 2020 года. Это превысило установленные для их проведения сроки. В связи с данным фактом в отношении подрядчика было возбуждено административное дело. Сейчас оно находится на рассмотрении в суде. В настоящий момент подрядные организации получили представление с требованием исправить все имеющиеся недочёты. Надзорное ведомство региона взяло на контроль устранение выявленных нарушений.

 

 

Ставрополь, Комсомольское озера, Пионерский пруд, реконструкция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости