Минераловодские полицейские задержали курьера опытного мошенника

Мужчина забрал у граждан порядка 2,5 млн. рублей.

Фото: ГУ МВД по СК
Фото: ГУ МВД по СК

В ходе расследования уголовного дела стражи порядка установили преступную схему. Пенсионерам звонил неизвестный и заявлял, что их родственники стали виновными в совершении ДТП. Чтобы не доводить дело до суда, нужно просто возместить ущерб. Деньги они передавали через курьера. Преступники на одном эпизоде зарабатывали от 100 до 700 тысяч рублей.

В результате организованных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 18-летнего жителя соседнего региона, который являлся курьером. Злоумышленника доставили в местный отдел МВД, где он дал признательные показания.

В ходе допроса парень пояснил, что увидел в одном из мессенджеров объявление. Собеседник сообщил, что заработок будет нелегальным. Так как молодому человеку нужны были деньги, то он согласился. С каждого потерпевшего мужчина забирал 10%, а остальное перечислял на расчетный счет.

Во время совершения преступлений, чтобы не попасть на записи наружных камер видеонаблюдения, молодой человек использовал средства конспирации: кепку, маску и очки. Сейчас установлено, что он причастен к 10 фактам мошенничества. В общей сложности парень забрал у людей 2,5 миллиона рублей. В отношении него были возбуждены уголовные дела, объединенные в одно производство.

Ранее сообщалось, что на 18 номеров телефонов лжебанкира жительница Ставрополя перевела 750 тысяч рублей.

МВД, деньги, курьер, ДТП, мошенничество, пенсионеры, мессенджеры, уголовное дело, полиция

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости