МинЖКХ Ставрополья: кто должен убирать мусор рядом с баками отходов?

Жители края часто обращаются в министерство жилищно-коммунального хозяйства СК по поводу порядка на контейнерных площадках.

Как пояснили в ведомстве, ответственность за место погрузки содержимого контейнеров в мусоровозы несет регоператор. Поддержание чистоты на самой площадке – обязанность собственника земельного участка, где она расположена. Если отходы просыпались во время погрузки в мусоровоз, убрать их должны сотрудники компании. Когда контейнерная площадка – в общедомовом имуществе, содержать ее в чистоте должна УК многоквартирного дома.

Контейнерная площадка. Министерство ЖКХ Ставропольского края
Контейнерная площадка. Министерство ЖКХ Ставропольского края

Бывают случаи, когда площадка размещена на территории, принадлежащей нескольким домам, ее уборку должны осуществлять по графику. Но если оператор за собой не убирает, и дворники не наводят чистоту, жители могут обратиться в надзорный орган – управление Ставропольского края – государственную жилищную инспекцию.

Порядок на контейнерных площадках в общественных местах, на территории муниципалитета должна поддерживать местная администрация. В садовых и дачных товариществах ответственность лежит на ДНТ.

Как напомнили в минЖКХ, законом Ставропольского края «Об административных правонарушениях складировать мусор в местах, не предназначенных для этого, запрещено. Непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок чревато наложением штрафа.

Ранее сообщалось, что жителям края нельзя выбрасывать в мусорные баки крупногабаритные отходы типа мебели.

мусорные контейнеры, несанкционированная свалка, Минжкх, Ставропольский край, чистота, регоператор, штрафы, отходы

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости