Модельная библиотека в станице Ессентукской привлекла читателей по нацпроекту «Культура

В конце прошлого года в столице Предгорья для самых юных жителей Предгорья открылась детская современная библиотека.

Она превратилась в современную площадку с доступом к качественным информационным ресурсам, пространством неформального общения. Чтение благодаря возможностям техники  превратилось в увлекательный процесс.

Юные читатели. Администрация Предгорного округа Ставропольского края
Юные читатели. Администрация Предгорного округа Ставропольского края

Благодаря национальному проекту «Культура» помещение поменяло внешний вид, в книжный фонд добавились 1712 красочных изданий. Это книги с яркими иллюстрациями для малышей и всей семьи, научно-познавательная и научно-популярная литература, энциклопедии.

В новой модельной библиотеке появились кукольный театр, интерактивный игровой стол, «Умный глобус» с дополненной реальностью, светодиодное «Дерево Познания». Для детворы с ограниченными возможностями здоровья применяют программу для слабовидящих. Глава Предгорного муниципального округа Николай Бондаренко отметил:

– Мы являемся лидерами в Ставропольском крае по количеству модельных библиотек, у нас их целых четыре. Хотим, чтобы все библиотеки в населенных пунктах округа стали модельными, планы есть, сейчас ищем возможности для участия в различных нацпроектах.

День Винни-Пуха в модельной библиотеке. Администрация Предгорного округа Ставрополья
День Винни-Пуха в модельной библиотеке. Администрация Предгорного округа Ставрополья

Муниципальные библиотеки регионастали одними из победителей конкурса на модернизацию.

 

Предгорный округ, Лидер, Ставропольский край, нацпроект «Культура», станица Ессентукская, Николай Бондаренко, модельная библиотека, чтение

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости