Молодой гидрограф, уроженец Ставрополья, примет участие в исследовании северных морских глубин

Евгений Михайлов отправится во Владивосток, а затем на корабле в Чукотское море, где примет участие в проекте по поиску и изучению месторождений полезных ископаемых, залегающих в морских глубинах.

Фото администрации Арзгирского округа.
Фото администрации Арзгирского округа.

Евгений из Арзгирском округа Ставрополья, учился и вырос в селе Серафимовском. В этом году с отличием окончил магистратуру в государственном университете морского и речного флота им. адмирала С. Макарова в Санкт-Петербурге, удостоен звания «Лучший выпускник». С целью наработать необходимый опыт начал работать по профессии еще студентом. В 2019 году участвовал в научно-исследовательской экспедиции по определению и обоснованию внешней границы континентального шельфа в Северном Ледовитом океане на научно-экспедиционном судне «Академик Федоров». В сентябре 2020-го в составе экспедиции «Шельф-2020» на этом же судне достиг географического Северного полюса. Во время экспедиции занимался батиметрическими исследованиями.

Фото администрации Арзгирского округа.
Фото администрации Арзгирского округа.

Евгений Михайлов - специалист гражданского профиля, однако принимает участие и в проектах Министерства обороны РФ, сообщили в правительстве Ставропольского края.

Читайте также: В Ростуризме решили продлить программу туристского кэшбэка.

исследование северных морей, гидрограф, Чукотское море, нефть, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости