Мошенник в Ставрополе взял 2,8 млн рублей с осужденного за якобы помощь в освобождении

Злоумышленник в августе 2018 г. предложил арестанту смягчить наказание, назначаемое судом за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ».

Ленинский районный суд Ставрополя
Ольга БогатееваЛенинский районный суд Ставрополя

Подследственному было обещано облегчение условий содержания в подразделениях Управления ФСИН России, дальнейшее освобождение от уголовной ответственности за совершение преступления.

Через общего знакомого горожанин убедил посаженного перевести ему 2 млн 800 тыс. рублей, что тот и сделал. При этом гражданин не имел никакой возможности выполнить взятые на себя обязательства и скрылся с похищенным чужим имуществом, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя по статье УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере». Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения.

Героин и метадон собирался распространять на Ставрополе 27-летний «закладчик» из ближнего зарубежья, но не успел.

хищение имущества, мошенничество, обязательства, прокуратура, Ставрополь, Ленинский районный суд, осужденные, перевод денег, УФСИН

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости