Мультимедийный музея казачества Ставропольского края расширяет свои границы

Уже в сентябре филиалы музея заработают в четырех соседних регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Фото с официальной странички мультимедийного музея казачества Ставропольского края в сети «В контакте».
Фото с официальной странички мультимедийного музея казачества Ставропольского края в сети «В контакте».

Специалисты музея планируют открыть его филиалы в четырех республиках Северо-Кавказского федерального округа – Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Дагестане и Чечне. Это регионы традиционного влияния, наряду со Ставропольским краем, Терского войскового казачьего общества. Таким образом, практика ставропольских терцев, получившая заслуженное признание в крае и на федеральном уровне, будет распространена по всему войску. Запустить филиалы команда музея собирается к 7 сентября 2021 года –Дню Терского казачьего войска, сообщили в краевом комитета по делам национальностей      и казачества.

Создаваться они будут на грант Росмолодежи в размере 900 тысяч рублей, полученный на конкурсе проектов среди некоммерческих организаций Северного Кавказа. По словам руководителя музея Игоря Кочубеева, для филиалов закупят еще 20 комплектов очков виртуальной реальности, по пять в каждый регион. При этом творческий коллектив продолжит дальнейшее пополнение мультимедийного контента – на лето запланировано несколько экспедиций.

Напомним, мультимедийный музей был создан в 2018 году казаками Ставропольского окружного казачьего общества при поддержке Фонда президентских грантов и грантового конкурса Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». Контент музея – это видеоматериалы в формате VR360 об истории и традициях казачества. Оборудование музея состоит из 25 комплектов очков виртуальной реальности и мобильного шатра, который используется при проведении выездных презентаций, праздников и событийных мероприятий.

Читайте также: В Андроповском муниципальном округе Ставропольского края продолжается ремонт воинских мемориалов

мультимедийный музей истории казачества, СКФО, филиалы, открытие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости