Мужчина в Арзгире получил травму при ссоре с женой, но в полицию заявил на неведомых грабителей

Теперь 42-летнему жителю муниципального округа придется отвечать по закону за заведомо ложный донос.

Наталья Ардалина

В заявлении в местном отделе МВД селянин написал, что неизвестные лица на улице райцентра напали на него, причинив телесные повреждения, отобрали сотовый телефон и деньги. Полицейские предупредили мужчину об уголовной ответственности за неверное сообщение о преступлении. Этот факт оперативники и выяснили при изучении обстоятельств, письменно указанных гражданином.

Правда всплыла быстро, и, как часто бывает, виной всему послужило употребление спиртных напитков. В гостях у знакомого пьяный муж затеял конфликт с собственной женой,  потерял равновесие и упал со стула. Он ударился головой о кафель, а хозяин дома, испугавшись за последствия травмы, вызвал «скорую помощь». Ставропольцу в больнице обработали рану и отпустили домой.

Боясь, что из лечебного учреждения сообщат в полицию о конфликте между супругами, арзгирец придумал историю о якобы совершенном в отношении него нападении на сельской улице. Следователи ОМВД России «Арзгирский» возбудили уголовное дело. За дачу заведомо ложных показаний согласно УК РФ предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

За минувший год полицейские края раскрыли более 17 тысяч преступлений.

Ставропольский край, ложный донос

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости