На 140 молодых деревьев в Ставрополе стало больше

В краевой столице продолжают череду осенних посадок. Саженцы расселяются планомерно по всей территории города.

140 новых деревьев высадили в Ставрополе. Фото администрации города
140 новых деревьев высадили в Ставрополе. Фото администрации города

Накануне молодые деревья высадили на красных линиях некоторых центральных улиц города. Предварительно здесь провели санитарную очистку от сухостоя.

В мероприятии по озеленению непосредственное участие принял глава города Иван Ульянченко.

- Продолжаем работу по озеленению нашего города. На центральных улицах Ставрополя: Дзержинского, Ломоносова, Артема, Ленина, М.Морозова высадили порядка 140 деревьев. Это липа, акация и багрянник, именно они наиболее приспособлены к ставропольскому климату. Погода для посадки подходящая, ведь деревья должны пройти акклиматизацию и перезимовать в открытом грунте. Вместо спиленных сухостойных деревьев появляются молодые саженцы, которые к весне уже окрепнут и станут украшением центральных улиц города. Пока зима не вступила в свои права высадку будем продолжать, - поделился с горожанами Иван Иванович в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее на проспекте Кулакова, в сквере на улице Войтика, у школы № 8 и на привокзальной площади были высажены 250 платанов, рябин и берез. Еще более 60 кленов украсили улицу Ленина. А в конце октября во дворах многоэтажек появились всего около 600 новых деревьев.

Все работы по озеленению начали после дополнительного обследования специалистами улиц на предмет сухостойных и аварийных деревьев, такое поручение ранее дал градоначальник.

Между тем в Ставрополе ежегодно реализуют как глобальные, так и локальные проекты благоустройства.

Ставрополь, озеленение, молодые деревья, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости

Ростелеком