На 32 млн рублей планируют на Ставрополье закупить ортопедическую обувь для детей и малоимущих граждан

Поставщика определит краевой комитет по госзакупкам, заказчиком является министерство труда и социальной защиты населения региона.

В комитете пояснили, что речь идет о контракте на изготовление ортопедической обуви для детей в возрасте до 18 лет, которые в ней нуждаются, но не признаны инвалидами, а также малоимущих жителей.

Согласно требованиям заказчика, обувь необходимо произвести с учётом индивидуальных медицинских показаний, изделия должны обеспечивать опору для ног, фиксировать стопу в правильном положении и предупреждать её дальнейшую деформацию.

Есть определенные требования и по материалам – это только натуральные кожа, нубук, велюр или замша. Подошва должна соответствовать требованиям ГОСТа. Модели должны быть утепленными мехом, байкой или флисом.

- Заказчик включил в перечень бесплатных услуг приём и консультацию, непосредственно изготовление обуви, а после при необходимости – её подгонку под каждого потребителя, - отметил председатель краевого комитета по госзакупкам Александр Шевченко.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал сегодня о благотворительной акции «Доброе сердце».

закупки, Ставрополье, ортопедическая обувь

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком