На автофестивале в Ставрополе показали около двухсот редких и коллекционных автомобилей

.

Family AUTO SHOW 2022 собрал около 12 тысяч человек и стал настоящим подарком жителям краевой столицы ко Дню семьи, любви и верности.

Этот праздник хотя и молодой, но уже обрел свои традиции в Ставрополе.

Не впервые день чествования семейных ценностей встречают концертами, ярмарками, конкурсами, соревнованиями, открытием анимационных площадок для детворы. А вот уникальной изюминкой праздничной программы, которая отличает наш город, стала экспозиция Family AUTO SHOW 2022. Его инициаторы - энтузиасты, увлечённые автомобильным тюнингом, Роман Марданян и Малик Кимбаров. Они решили, что горожанам будет интересно увидеть своими глазами редкие или тюнингованные автомобили, изображениями которых пестрят журналы и специализированные сайты.

При поддержке городских властей региональный молодёжный этнический совет и кампания «ДЕТЕЙЛИНГ ФЕМЕЛИ» устроили 9 июля демонстрационные площадки в краевой столице. Публике было представлено около 200 редких и коллекционных автомобилей, включая и автошедевры в штучном исполнении. Авто состязались в трех номинациях: «Самый мощный автомобиль», «Самый «мудрый» (ретро) автомобиль», «Семейный автомобиль».

Участниками этого колоритного шоу стал вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко. Вместе с внуком Юрием, студентом СтГАУ, он привез на выставку машину, которая в его семье является не просто красивым образцом ретро, а подлинной реликвией. Новенький «Москвич» 1958 года выпуска некогда приобрел тесть Геннадия Ивановича, фронтовик, участник Великой Отечественной войны Иван Петрович Сулима. Сегодня автомобиль является гордостью и достоянием внуков и правнуков героя. В семье есть святая традиция – в День Победы, 9 Мая, обязательно на дедовом «Москвиче» поехать на кладбище, чтобы возложить цветы к могиле, почтить память Ивана Петровича Сулимы. Примечательно, что машина выглядит будто только что сошла с конвейера. Усилиями сына Геннадия Ивановича Александра и внука Юрия «Москвич» восстановили до состояния оригинала - поменяли на «родные», аутентичные детали и фурнитуру все, что требовало замены. Удалось даже найти «родную» ткань для пошива чехлов!  

Комментируя прошедший фестиваль, Геннадий Иванович отметил значимость подобных мероприятий для патриотического воспитания молодежи, преемственности поколений. Что такое картинг и тюнинг, депутат знает не понаслышке. В бытность работы на заводе автоприцепов он стоял у истоков создания на предприятии трех секций: мото-, картинга и прообраза «Формулы».

«В этих секциях днями пропадали мальчишки, и это было замечательно, потому что они вырастали настоящими профессионалами, досконально разбирающимися в строении автомобиля, понимающими назначение каждого болтика. У них было настоящее увлечение, интерес, горящие глаза, работа на результат. Поэтому такого рода фестивали я считаю очень хорошим делом именно для молодежи», - сказал Геннадий Тищенко.

Малик Кимбаров и Роман Марданян добавили, что мероприятие прошло на очень высоком, достойном столицы региона уровне, горячо поддержано большой группой компаний, организаций и предпринимателей, в том числе предоставивших призы для зрителей. Они выразили надежду, что фестиваль продолжит расти.

Малик Кимбаров, Роман Марданян, «Москвич», День семьи, Ставропольская городская Дума, любви и верности, Геннадий Тищенко, День Победы

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости