На девять лет в колонию строгого режима отправится бывший следователь-взяточник

Теперь уже бывший заместитель руководителя следственного отдела по г. Пятигорску СО СКР по Ставропольскому краю Денис Игоревич Пасышин признан виновным в получении взяток.

Наталья Ардалина

Сотрудники регионального управления ФСБ установили, что Пасышин требовал от жителя Ставрополья 3 млн рублей за непривлечение потерпевшего к уголовной ответственности. 14 марта 2017 года следователь при посредничестве жителя Кисловодска А.Д. Дадашяна получил часть взятки в размере 1 378 000 рублей.

Пока расследовалось уголовное дело, сотрудники ФСБ получили сведения об аналогичных преступлениях, совершенных Пасышиным и Дадашяном. В результате дополнительно было возбуждено еще три уголовных дела.

Дадашян скрылся от судебных органов и был объявлен в международный розыск. В феврале 2020 года Кисловодский городской суд заочно признал его виновным и приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Бывшего следователя Пасышина суд 22 июля 2021 года также признал виновным, лишил специального звания подполковник юстиции и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 3 500 000 рублей в доход государства. Также Пасышин лишен права занимать любые должности в органах государственной власти в течение шести  лет.

Читайте также: В Кремле прокомментировали уголовное дело о коррупции в ГИБДД Ставрополья.

Кисловодск, следственный комитет, взятка, колония строгого режима, следователь-взяточник, взяточничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости