На дорогах Ставрополя автоинспекторы проверяют тонировку автомобилей

Профилактические рейды «Чистое стекло» организованы в ежедневном режиме.

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

В Госавтоинспекции края приняли такое решение из-за роста количества фиксируемых фактов нарушений светопропускаемости передних и боковых стекол транспорта в краевой столице.

В ведомстве сообщили, что буквально за несколько часов работы стражи порядка составили 26 протоколов за нанесение пленочного покрытия на стекла. При этом все без исключения водители добровольно сняли пленку на месте.

Однако это не единственный вид нарушения, по которому грозит ответственность. Помимо пленки правилами запрещены также так называемые каркасные «шторки», устанавливающие системы «двойных стекол», «электронные стекла с газовым наполнителем» и другие элементы и приспособления, которые ограничивают видимость для водителя, и соответственно, могут стать косвенной причиной аварии.

- Как показала практика, большинство «любителей тонировки» являются злостными нарушителями ПДД: многие имеют в своём багаже по 6-10 штрафов за нарушение светопропускаемости стекол, - поделились в ГИБДД края.

Рейды на улицах краевого центра будут продолжены. В мероприятиях задействованы сотрудники спецвзвода города. Контроль транспорта в этой части пройдет и в регионе КМВ, в рейдах примут участие сотрудники строевых подразделений ГИБДД региона.

Тем временем сотрудников Дворца детского творчества Ставрополя научили действовать при угрозе теракта.

 

 

Ставрополь, рейды по тонировке, штрафы, нарушения

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости