На дороге по улице Щипакина в Ставрополе усовершенствовали схему движения

Теперь автомобилистам станет легче ориентироваться при въезде на шестиполосную магистраль.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Напомним, новую дорогу открыли здесь одновременно с уникальным сквером «Героев России» 10 сентября.  Тем не менее водители по  привычке продолжали пользоваться временным техническим проездом к жилым домам и к новому скверу через территорию музея «Россия - моя история». В итоге нередко возникали транспортные заторы перед перекрестком. Фиксировались и случаи нарушения правил дорожного движения - водители, двигаясь по улице Ивана Щипакина, не обращали внимания на новые указатели и выезжали на встречную полосу.

В муниципалитете было принято решение установить здесь дополнительные знаки, чтобы автолюбителям было легче адаптироваться к изменениям. На сегодня на прилегающих к улице Ивана Щипакина проездах стоит 310 указателей, а на дорожное полотно нанесена дополнительная разметка, которая указывает направление движения по полосе. 

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В то же время основную роль в организации бесконфликтных разъездов на перекрестке играет новый светофорный объект.  Комплекс включает 29 светофоров, 2 обзорные камеры и 3 детектора транспорта. Объект подключен к автоматизированной системе управления дорожным движением в рамках ИТС. Диспетчеры круглосуточно анализируют транспортные потоки на перекрестке.  В случае возникновения пробок, перенастраивают светофор с учетом приоритетного пропуска автомобилей с перегруженных направлений, поделились в администрации города.

Напомним, глава Ставрополя Иван Ульянченко призвал жителей к участию в сборе вещей вынужденным переселенцам.

 

 

изменение движения, разметка, Ставрополь, дорожные знаки, улица Ивана Щипакина

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости