На Главпочтамте Ставрополя детворе помогут оформить письмо Деду Морозу

Почтовый ящик для посланий любимому всеми зимнему волшебнику разместили в здании в центре города на проспекте Октябрьской Революции.

Дети в Ставрополе готовят письма Деду Морозу
Ольга БогатееваДети в Ставрополе готовят письма Деду Морозу

Причем отправить их могут люди любого возраста. Весь декабрь уходящего года сортировщики будут разбирать новогоднюю почту и отправлять её в резиденции волшебников, которые исполняют желания написавших им людей, и не только Деду Морозу. Добрые весточки с мечтой разлетятся в Карелию, республику Марий-Эл, Татарстан, Якутию и Удмуртию и др. Там тоже «работают» коллеги русского Дедушки Мороза.   

В 2021 году в Великий Устюг отправилось около 170 тысяч писем от детей и взрослых. Ещё несколько тысяч ушло в другие регионы зимним персонажам. Почтальоны Ставрополя напомнили точный адрес, который нужно непременно написать на конверте: 162390, Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг, «Дом Деда Мороза». Но даже если ребенок что-то заполнит неверно или опустит письмо в обычный почтовый ящик, оно дойдет зимнему кудеснику. Главное, не забыть указать получателя – Деда Мороз.

Маленьким отправителям писем на Главпочтамте сотрудники отделения подскажут, как правильно оформить свое эпистолярное послание, заполнить строки адреса на конверте, наклеить марку.

Ранее глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил об изменениях в перечне документов на получение льготного питания школьникам из многодетных семей.

почтовый ящик, Великий Устюг, главпочтамт, взрослые, резиденция Деда Мороза, дети, марка, Ставрополь, письмо Деду Морозу

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком