На городском озере Ессентуков рождественское сочиво научат готовить всех желающих
Большой гастрономический фестиваль, посвященный Рождеству, проходит в городе-курорте.

Мастер-класс посвятили традициям одного из главных христианских праздников и обучению готовить сочиво и взвар по старинным рецептам. Начальник управления культуры и молодежной политики администрации Ессентуков Клавдия Алейник рассказала:
– Сегодня мы решили воспроизвести рецепты наших бабушек и прабабушек. Мастера-кулинары готовят сочиво по пяти разным рецептам. Все они проверены временем, значит, получится вкусно.
В городе работает кулинарный клуб «Шашлык-машлык», удивляющий национальными блюдами. Гости и жители курорта согреваются архиерейской ухой, угощаются медовыми яблоками с орехами, оценивают традиционные угощения греческой, армянской, казачьей и других национальных кухонь.
Глава Ставрополя Иван Ульянченко 7 января поздравил горожан и гостей краевого центра с Рождеством.