На обновление водопровода в ставропольской станице Марьинской выделено 47,7 млн рублей

Работы в Кировском округе проведут до конца текущего года. Финансирование предусмотрено в региональном бюджете.

Ремонт водовода. Фото МинЖКХ СК
Ремонт водовода. Фото МинЖКХ СК

Проект реализуют по поручению губернатора Владимира Владимирова, сообщили в правительстве края со ссылкой на краевое минЖКХ.

Капитальное обновление  разводящих водопроводных сетей позволит наладить качественную подачу ресурса для 9 тысяч местных жителей.

Водопровод в станице Марьинской был проложен еще в 1967 году, с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. За более чем пять десятилетий трубы значительно износились, из-за чего участились локальные  аварии и, соответственно, случаются перебои в водоснабжении.

- Чтобы решить «водную» проблему станичников, в этом году водопровод капитально отремонтируют. Работа предстоит большая – необходимо заменить 15,2 км сетей, и технически сложная, так как трасса трубы проходит по населенному пункту с его застройкой, дорогами. По поручению Губернатора проект будет реализован за счет средств бюджета Ставрополья в рамках краевой госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций», - прокомментировал  министр ЖКХ региона Александр Рябикин.

Подрядчика для выполнения работ в самое ближайшее время определят по итогам конкурса.

Тем временем в Ставрополе по особому распоряжению мэра Ивана Ульянченко оперативно ликвидировали порыв канализационной трубы на территории Таманского урочища.

Марьины Колодцы, ремонт водопроводных сетей, капремонт, водопровод, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости