На региональном этапе «Зарницы» лучшими стали школьники из Ставрополя

На Ставрополье завершился 47-й финал краевой военно-спортивной игры «Зарница». В этом году мероприятия проводили в онлайн-формате.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Программа конкурсных испытаний представляла собой онлайн-тестирование по трем направлениям. Участники отвечали на вопросы по истории Отечества и гражданскому праву, основам гражданской обороны и действиям в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, были вопросы про санитарные посты, на которых оказывают первую медицинскую помощь. Помимо прохождения тестирования, необходимо было представить свой видеоролик на общую тему «На привале».

От Ставрополя на региональном этапе за первенство боролись ребята из  лицея № 8, школы № 4, гимназии № 24 – в мае этого года они стали победителями муниципального этапа «Зарницы».

По итогам двух конкурсных испытаний победителем краевого финала «Зарницы» признана команда гимназии № 24 имени генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова. На видеоконкурс ребята представили пятиминутный ролик о детях – героях Великой Отечественной войны: Лене Голикове, Володе Дубинине,  Валентине Котике, Марате Казее и других, поделились в администрации Ставрополя.

Теперь ставропольцам предстоит показать себя на Всероссийском этапе, он пройдет в следующем году.

Читайте также: В день благотворительности Ставрополье присоединится к традиционному «Щедрому вторнику».

 

Ставрополье, Всероссийский этап Зарницы, финал, региональный этап, Зарница

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости