На службе Отечеству

.

На территории военно-спортивного городка Ставропольской кадетской школы имени генерала А. Ермолова завершились баталии районного этапа юнармейской игры «Зарница».

Но изюминкой традиционных «военных» действий на сей раз стали, пожалуй, не только забеги на 60 метров и километр, а и культурно-историческая программа, предложенная кадетской комнатой боевой и трудовой славы. Гости посетили этнографическую площадку «Казачье подворье», осмотрели мемориальную табличку и сам МиГ-23 - многоцелевой самолет с крылом изменяемой стреловидности, который установлен на вечной стоянке у плаца кадетской школы, и тренировочный фюзеляж трудяги «Аннушки» в городке  допрыжковой парашютной подготовки кадет. Дополнительный интерес к авиации вызвала личность маршала авиации Героя Советского Союза В.А. Судца – человека, известного на Ставрополье!

В это время, начиная с 2015 года, по инициативе Российского военно-исторического общества и Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, в стране проводится акция «День в музее для российских кадет». В этом году в ней примут участие 557 музеев по всей стране. Ставропольская «кадетка», конечно же, присоединилась к Всероссийской акции. 120 кадетов-«ермоловцев» из пятых общевойсковых классов побывали в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств, а сотня их коллег из казачьих классов - в Государственном историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.  Старшие же воспитанники из «офицерского класса»

провели экскурсионную программу для малышей, участников и болельщиков «Зарницы» в школьном музее.
Как пояснил председатель общественного совета партпроекта «Историческая память» директор «кадетки» депутат Ставропольской городской Думы Алексей Хитров, неудивительно, что за свою 300-летнюю историю кадеты России были прочной основой общества во всех его сферах: военной и государственной службе, науке, искусстве, дипломатии и спорте – потому что сама идея отечественного кадетства предполагает служение Отчизне и своему народу.

юнармейская игра «Зарница», Российске военно-историческое общество

Другие статьи в рубрике «Образование»



Последние новости

Все новости