На Ставрополье 17 ноября стартовала операция «Пешеход» в связи с ростом автоаварий

В текущем месяце в 28 ДТП пострадали 23 пешехода, в том числе семь несовершеннолетних, семеро погибли, среди них девушка 17 лет.

Рейд в Ставрополе. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Рейд в Ставрополе. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщили:

– В 18 наездах на пешеходов усматривается вина водителей, в четырех случаях ответственность обоюдная. Из семи смертельных ДТП шесть аварий произошли в темное время суток и в сумерках.

Для предупреждения этого вида происшествий операция будет проходить четыре дня круглосуточно в населенных пунктах и на трассах федерального и регионального сообщения. Мероприятия затронут водителей, не предоставляющих право преимущества в движении пешеходам. Под контроль возьмут места наиболее частого нарушения Правил дорожного движения пешеходами. С нарушителями автоинспекторы проведут разъяснения и применят меры административного воздействия.

Наезд на пешехода. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Наезд на пешехода. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Госавтоинспекция Ставропольского края напоминает:

– Пешеходы ответственны за нарушение ПДД как и водители. За переход проезжей части в неустановленном месте на гражданина составят административный материал, предусматривающий штраф в 500 рублей. За не предоставление преимущества в движении пешеходу водителю придется заплатить 1,5- 2,5 тысячи рублей.

В целом смертность на дорогах Ставрополья за 9 месяцев 2022 года сократилась на 8,8%.

 

наезд на пешехода, операция, водители, автоаварии, Ставропольский край, ответственность, несовершеннолетние, нарушения ПДД

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком