На Ставрополье 18 компаний дополнили реестр надежных подрядчиков по капремонту

Всего в списке сейчас состоят 160 организаций.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В министерстве ЖКХ Ставрополья провели очередной отбор на включение в реестр. Всего было подано 45 заявок. Из них одобрение получили 18. Реестр пополнили фирмы, которые выполняют работы по капремонту общего имущества в МКД, по ремонту и замене лифтов, по подготовке проектно-сметной документации, а также организации, осуществляющие строительный контроль. Остальные заявки отклонили, ибо они не подходили по различным критериям.

Чтобы попасть в данный реестр, фирма должна иметь разрешительную документацию на проведение работ, в том числе допуск саморегулируемой организации. Также у компании опыт работы не может быть менее трех лет. У нее должна быть положительная репутация и устойчивое финансовое положение.

Отбор на включение в реестр министерство проводит раз в квартал. Документы претендентов рассматривает комиссия, в которую входят представители ведомства, краевого управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, «Фонд капитального ремонта» и общественности.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко рассказал об итогах обследования улиц Ставрополя на предмет доступности маломобильным людям.

подрядчики, МКД, отбор, Минжкх, капремонт, реестр компаний, фирмы, Комиссия

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости