На Ставрополье бывший оперуполномоченный требовал 300 тысяч рублей за помощь в устройство на службу

Деятельность бывшего старшего оперуполномоченного управления уголовного розыска Минераловодского линейного управления МВД России на транспорте майора полиции Ивана Бумагина пресекли сотрудники краевого управления ФСБ РФ.

Наталья Ардалина

По данным ведомства, Бумагин, трудившийся с 2018 по 2019 год в органах внутренних дел, предложил жителю Минеральных Вод помочь с устройством в органы ФСБ. Он потребовал 300 тысяч рублей якобы для того, чтобы передать их в военно-врачебную комиссию за положительное решение и оформление необходимых документов.

После получения денег Бумагин вошел во вкус и затребовал еще 50 000 рублей - якобы для завершения процесса оформления документов. При этом мужчина бравировал имеющимися у него мнимыми связями в органах безопасности.

На самом деле помогать знакомому в устройстве на службу он не собирался и не имел такой возможности, деньги потратил по собственному усмотрению.

В настоящее время Бумагин признан виновным в мошенничестве и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 100 000 рублей.

Читайте также: В Ставрополе бывшие сотрудники колонии за 280 тысяч обещали осужденным мобильники.



Минеральные Воды, мошенничество, ФСБ РФ, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости