На Ставрополье бывший полицейский организовал кражу железнодорожных рельсов

Одному человеку физически с задуманным было не справиться, и злоумышленник привлек к противоправной деятельности еще троих граждан.

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

В краевом управлении СКР сообщили, что уголовное дело возбуждено в отношении четверых жителей Новопавловска Кировского округа. Их подозревают в зависимости от степени участия в пособничестве и покушении  на совершение кражи.

На сегодняшний день установлено, что в апреле этого года подозреваемый организатор преступления, будучи на тот момент действующим сотрудником полиции, задумал украсть железнодорожные металлические рельсы в поселке Комсомолец Кировского округа. Их требовалось предварительно распилить, для этого он нашел специалиста, умеющего работать электро- и газосварочным оборудованием. Для того, чтобы вывести «добычу» на пункт приема металлоллома, гражданин  привлек своего знакомого. При этом подозреваемый предварительно договорился с владельцем пункта о приеме и оплате металла, а также пообещал всем участникам обеспечить прикрытие от преследования правоохранительных органов.

Группу злоумышленников задержали в момент сдачи похищенных рельс в пункт приема.

В настоящее время бывший полицейский находится под стражей, его подельникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается. 

Ранее мы рассказали, как парень из Буденновска незаконно обменял арестованный автомобиль жителю Ессентуков.

подельники, Ставрополье, бывший полицейский, металлолом, рельсы, кража

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости