На Ставрополье число площадок для ярмарок выросло на 30%

На ярмарках производители могут продавать собственную продукцию без оплаты торгового места, что делает цены на товары более привлекательными.

В октябре в крае функционирует 491 ярмарочная площадка. Как отметили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, в начале года их было 350, а в прошлом году – всего 228.

Ярмарок на Ставрополье стало больше
Ярмарок на Ставрополье стало больше

Лидерами по росту числа площадок стали Ставрополь, Кисловодск, Андроповский, Минераловодский, Курский округа.

Всего же с начала года состоялось более 24 тысяч ярмарок, это на 21% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Каждую неделю проходит более 700 ярмарок различного формата.

На таких площадках продано около 17 тысяч тонн продукции (в 2021 году – около 14 тысяч тонн). Еженедельно по всему краю торгуют порядка 2 тысяч предпринимателей.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова создаются мини-ярмарки: сейчас это 56 площадок на 230 торговых мест в 15 территориях Ставропольского края.

«Особенно востребованы ярмарки выходного дня и тематические, на которые привлекаем непосредственно производителей, избегая посреднические звенья. Ставропольские ярмарки всех форматов, включая акцию «Овощи к подъезду», имеют единое оформление. Наши земляки могут отличить их по вывескам и баннерам «Покупай ставропольское», которые гарантируют высокое качество и привлекательную цену продукции», - рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Ранее глава Ставрополя Иван Ульянченко поздравил жителя города с победой в конкурсе «Бренды Ставрополья».

Денис Полюбин, ярмарки, мини-ярмарки

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости

Ростелеком