На Ставрополье ГАИ с 14 по 20 ноября от управления отстранила 194 пьяных водителя

Из них 175 водителей прошли процедуру освидетельствования на состояние опьянения либо отказались, всех привлекли к ответственности.

Еще 19 водителей сели за руль в нетрезвом виде вновь. Против них возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Рекордным было воскресенье, когда автоинспекторам пришлось 41 водителя привлечь к ответственности за нетрезвое вождение. Так, на автодороге «Астрахань – Элиста – Ставрополь» полицейские Грачёвского округа заметили скутер, на котором мужчина ехал по кромке проезжей части без мотошлема. Нарушителем оказался 44-летний местный житель без водительских прав. Селянин был к тому же пьяным. Ему предложили пройти освидетельствование, но он категорически отказался. Полиции гражданин признался, что перед поездкой пил спиртные напитки.

Опрос водителя скутера в Грачевском округе. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Опрос водителя скутера в Грачевском округе. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В отношении водителя собраны административные материалы за невыполнение водителем, не имеющим права управления, требования уполномоченного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения и управление мототранспортом без мотошлема. Мужчине грозит административный арест сроком до 15 суток и штраф на сумму более 30 тысяч руб.

Смертность на дорогах Ставропольского края сократилась на 8,8% за девять месяцев.

 

скутер, освидетельствование, пьяные водители, Ставропольский край, госавтоинспекция, штраф, Грачевский округ, уголовное дело

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком