На Ставрополье малый и средний бизнес в 2022-м поддержат 200 млн рублей

В будущем году на поддержку предпринимателей и самозанятых в крае предусмотрено 170 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Финансовая помощь предпринимателям – это субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования, затрат социальных предприятий и молодых бизнесменов до 25 лет, зарегистрировавших свое дело, сейчас их 57. Материальную поддержку получают и Центры молодежного инновационного творчества. В этом году на реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» сумму увеличили до 199 млн рублей.

Поддержка малого и среднего предпринимательства. Пресс-служба минэкономразвития Ставропольского края
Поддержка малого и среднего предпринимательства. Пресс-служба минэкономразвития Ставропольского края

Предпринимателей консультируют по многим вопросам в Центре «Мой бизнес», им упростили доступ к льготному кредитованию, при низком залоговом обеспечении за них поручается Гарантийный фонд. На будущий год 43 миллионами рублей возместят затраты на приобретение технологического оборудования по госпрограмме Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика». И. о. министра экономического развития региона Денис Полюбин подчеркнул:

– Механизм – один из самых востребованных у субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края. Субсидия предоставляется в размере 50% фактически произведенных затрат, связанных с приобретением оборудования. Максимальный размер на одного получателя – 5 млн рублей. С 2017 г. такую господдержку имеют 152 субъекта малого и среднего предпринимательства на общую сумму 550 млн рублей. Предприниматели в рамках проектов создали почти 900 новых рабочих мест. В 2023-м трудоустроят еще более 200 сотрудников.

Как отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко, на протяжении трёх лет наполняемость бюджета увеличивается, это говорит о том, что экономика города работает. 

поддержка, финансы, гарантийный фонд, предприниматели, малый и средний бизнес, затраты, Ставропольский край, субсидии, минэкономразвития СК, Денис Полюбин

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком