На Ставрополье наградили победителей конкурса «ЭкоМагия»

Регоператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» подвёл итоги своего мероприятия среди детей.

Фото: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Фото: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

В декабре прошлого года на участие в конкурсе подали почти 30 заявок. Лишь восемь человек выполнили все условия «ЭкоМагии».  Тройка же победителей определилась в ходе открытого голосования в инстаграм-профиле компании. В итоге два приза отправились в Невинномысск, третий – в Пятигорск. 

Подарками стали комплекты детских книг, которые издала ассоциация «Чистая страна» при поддержке Минприроды РФ. В них рассказывают о бережном отношении к природе, полезных навыках начинающих экологистов и вообще о том, как вместе спасти мир от мусора.

Творить новогоднее волшебство участникам помогали родители и педагоги. Благодаря такой совместной работе на свет появились сказочные вещицы, созданные из отживших свое материалов.

Очень интересно оформленным и экологичным вышел домик Деда Мороза. Он состоит из остатков пеноплекса и пластиковой бутылки со сверкающей елочкой внутри. Также не оставила равнодушным  и трогательная рождественская композиция с библейским сюжетом. Она была сделана из лоскутков белого шелка, веточек старой искусственной елки и коробки.  В призы попала и  искристая новогодняя красавица в минималистичном стиле из проволоки. К ней также прилагались волшебная палочка и корона для юной волшебницы.  

Подписчики компании не смогли также пройти мимо картонного Снеговика-почтальона, ярких елочек-панно из ячеек для яиц. Восхитил их и уютный интерьер почти настоящего Домового и еще одна неколючая миниатюрная ель из пробок в зимнем декоре.

По словам авторов, все работы вместе с традиционными новогодними аксессуарами будут сохранены до следующего нового года. В связи с непростой эпидемиологической обстановкой в регионе, не состоялось торжественная церемония награждения победителей. Призы юным мастерам привезли на дом.

Ранее сообщалось, что Всероссийский конкурс по энергоэффективности приглашает к участию.

конкурс, дети, экология

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»