На Ставрополье о подготовке к зиме муниципалитеты должны отчитываться еженедельно

Как сообщает краевое министерство ЖКХ, в регионе в активную фазу переходит подготовка коммунальных объектов и жилищного фонда к предстоящему осенне-зимнему периоду.  

Олег Самсонников. Фото минЖКХ СК
Олег Самсонников. Фото минЖКХ СК

Основные задачи и потенциальные риски обсуждаются на зональных совещаниях, в которых участвуют представители Кавказского управления Ростехнадзора, «Крайтеплоэнерго» и органов местного самоуправления.

Теплоснабжающие предприятия должны быть полностью готовы к подаче тепла до 15 сентября. К этому времени им предстоит наладить работу 911 котельных и 1,4 тысячи  километров теплосетей. При этом необходимо провести ремонт на 249 котельных и заменить 29 км ветхих тепловых сетей.

Профилактические и ремонтные работы также проведут на сетях электро-, водоснабжения и водоотведения, трансформаторных подстанциях, очистных сооружениях.

Особое внимание уделяется подготовке к холодам жилищного фонда. До 15 сентября коммунальщики должны проверить и провести необходимый ремонт всего комплекса устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры. Это касается котельных, внутридомовых сетей, групповых и местных тепловых пунктов в домах, систем отопления, вентиляции. Необходимо также выполнить промывку и гидравлические испытания. Как отметил замминистра краевого ЖКХ Олег Самсонников, все эти работы обязательно должны проводиться под контролем органов местного самоуправления.

Муниципальные образования края обязаны получить паспорта готовности до 15 октября.

Было отмечено, что таким муниципалитетам, как Александровский, Буденновский, Грачевский, Кочубеевский и другим, к этому времени необходимо разработать и утвердить новые схемы теплоснабжения.

Среди множества вопросов рассматриваются и такой, как разработка планов действий по ликвидации последствий аварийных ситуаций с применением электронного моделирования.

Весь комплекс мероприятий по подготовке Ставрополья к холодам находится на контроле министерства ЖКХ, о проделанной работе органы местного самоуправления будут информировать ведомство еженедельно.

Ранее мы сообщали, что в этом году вернули права 244 ставропольским обманутым дольщикам.

 

подготовка, Ставрополье, отопительный сезон

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости