На Ставрополье очень ограничили доступ взрослых в детские сады и школы

В регионе продолжена работа по повышению безопасности в организациях образования.

Во всех 1653 муниципальных и государственных учреждениях этой сферы в крае выполняется комплекс мер. Его проводят по региональной программе «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества» и ставропольского проекта «Модернизация школьных систем образования» госпрограммы края «Развитие образования».

Министр образования Ставропольского края Евгений Козюра
Ольга БогатееваМинистр образования Ставропольского края Евгений Козюра

В штате всех организаций есть охранники или работают ЧОП-овцы. Школы оборудованы периметральным ограждением, видеонаблюдением и системами наружного освещения. Системы контроля управления доступом есть в 62% образовательных организаций, дооснастят 625. Министр образования края Евгений Козюра поделился:

– В организациях образования постоянно проводят мероприятия по отработке алгоритмов действий охраны, персонала и обучающихся в случае террористической угрозы, доводят информацию о происшествиях до оперативных и экстренных служб. Проходят тренировки с персоналом и обучающимися по экстренной эвакуации и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Регулярно идут плановые и внеплановые проверки.

Сейчас разрабатываются дополнительные меры безопасности для школ, детсадов и организаций дополнительного образования Ставрополья. На этой неделе ведется мониторинг работы систем безопасности в образовательных организациях. Доступ взрослых на территорию школ и детских садов ограничен.

Необходимо уделить внимание каждому нюансу в школах в недопущение повторения страшной трагедии в Ижевске, сказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

меры безопасности, образовательные организации, Евгений Козюра, школы, детские сады, Ставропольский край, Минобразования, мониторинг

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости