На Ставрополье осужден экс-глава Левокумского района за выплату себе надбавок

Бывший чиновник Анатолий Токарев признан виновным за превышение должностных полномочий.

Фото СУ СКР по СК
Фото СУ СКР по СК

Противоправный факт установили сотрудники Управления Федеральной службы безопасности России по Ставропольскому краю. Глава Левокумского района посчитал, что положенных ему по законодательству выплат было мало, и с 2013 по 2017 год лично подписывал распоряжения о выплате себе надбавки к должностному окладу якобы за особые условия деятельности. При этом никакого решения райсовета для дополнительных выплат не принималось. Таким образом, муниципальный служащий обогатился на 746 868 рублей.

Собрав необходимые материалы, 30 октября 2020 года следователи отдела МВД России по Левокумскому району в отношении А.Н. Токарева возбудили уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ, а равно главой органа местного самоуправления».

Суд признал экс-руководителя виновным и приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Также в пользу администрации родного муниципального округа Токареву придется вернуть 763 383 рубля причиненного ущерба.

Читайте также: Жителя Ставрополья на год лишили права пользоваться интернетом.

превышение должностных полномочий, суд, выплата надбавок, уголовное дело, Ставрополье, чиновник

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости