На Ставрополье под Солнечнодольском применили пестициды, не уведомив местное население

Такая жалоба в управление Россельхознадзора поступила от жителей Изобильненского округа.

Сельхозработы. Фото минсельхоз СК
Сельхозработы. Фото минсельхоз СК

В заявлении сообщалось, что в окрестностях поселка Солнечнодольска хозяйственники распыляли пестициды и агрохимикаты без предварительного уведомления жителей.

Специалисты ведомства по данному факту провели выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, который располагается рядом с водоохраной зоной Новотроицкого водохранилища, СНТ «Строитель» и некоторыми базами отдыха.

В ходе проверки было установлено, что земля используется по ее прямому назначению – обнаружены следы работы техники, предположительно по уборке злаковых культур.  Найдены также остатки сорной травы с признаками химобработки гербицидами. При этом на участке инспекторы не обнаружили знаков безопасности с информацией о мерах предосторожности и сроках обработки поля.

Ведомство объявило собственнику предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. В документе указано на то, что осуществлять применение пестицидов и агрохимикатов необходимо в соответствии с нормами и правилам, установленным отечественным законодательством, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

А в Ставрополе по поручению главы Ивана Ульянченко разработали план мероприятий по очистке береговой линии городских рек.

обработка, закон, предупреждение населения, пестициды, полей, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»