На Ставрополье порядка 139 млн. рублей потратят на элитные семена

Прием заявок на получение субсидии состоится с 26 сентября по 26 октября.

Фото: минсельхоз СК
Фото: минсельхоз СК

В структуре государственной поддержки агропромышленного комплекса на растениеводческую отрасль приходится значительная доля. В регионе сейчас ведется такая работа по 17 направлениям, в том числе девять из них за счёт средств краевого бюджета. Остальные содержатся на условиях софинансирования. Элитное семеноводство на данный момент активно развивается в регионе.

«Использование семян более продуктивных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур дает возможность увеличить урожайность, именно поэтому в нашем крае этому направлению придаётся особое значение, а доля высеваемых элитных семян ежегодно растет», – сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Елена Тамбовцева.

Всего в 2022 году в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на поддержку элитного семеноводства выделили 139,4 млн. рублей. Это на 60% больше, чем в прошлом году. Отмечается, что глава региона Владимир Владимиров особенно тщательно относится к производству отечественных семян.

Ранее Иван Ульянченко сообщил, что соцконтрактом в Ставрополе воспользовались почти полтысячи жителей.

господдержка, аграрии, минсельхоз, губернатор, краевые программы, элитные семена

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости