На Ставрополье повысят зарплату ветеринарным врачам

Такое поручение дал губернатор края на заседании Правительства региона.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Начальник профильного ведомства Денис Тарануха сообщил, что на Ставрополье есть ряд положительных тенденций. Почти вдвое сократилось количество населенных пунктов, в которых были зарегистрированы случаи заболевания животных. Также не зафиксировано возникновение особо опасных болезней, таких как сибирская язва, ящур, оспа овец и коз.

Для профилактики заболеваемости проводится работа по иммунизации животных. Так всего за год сделано 990 миллионов вакцинаций, более 7 миллионов лабораторных и диагностических исследований. Развивается и материально-техническая база, а также кадровый потенциал краевых ветеринарных служб.

Кроме этого, на Ставрополье проходит пилотный проект по созданию ветеринарных участков модульного типа. Было создано 3 таких участка в Курском, Апанасенковском и Кочубеевском округах. На объекты закупили новое оборудование и провели ремонт. Также были приобретены 10 машин для профильных учреждений.

Следующим шагом в развитии ветеринарной сферы должно стать повышение заработной платы медицинским сотрудникам.

«Люди выполняют важную для края работу. При этом нагрузка на специалистов чрезмерно большая. Зарплата ветеринарных врачей должна вырасти до уровня средней по региону. В течение года необходимо решить данный вопрос», — сообщил Владимир Владимиров.

Также губернатор поручил привлечь молодых специалистов в сферу.

Ранее сообщалось, что единственный в СКФО музей психбольницы станет участником «Ночи музеев» в Ставрополе.

развитие медицины, губернатор, ветеринарная служба, зарплата

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости