На Ставрополье пришла аварийно опасная погода

В ночь с 23 на 24 ноября на территории Ставропольского края выпал снег, дороги стали мокрыми, местами наблюдался туман. По прогнозам синоптиков, снег и минусовые температуры продержатся на Ставрополье до воскресенья, 28 ноября.

Из-за плохой видимости и скользких дорог повышается опасность попадания в аварии. Поэтому Госавтоинспекция региона напоминает об основных мерах безопасности при движении по зимней дороге.

Наталья Ардалина

Скорость должна соответствовать конкретным дорожным и погодным условиям. По возможности, стоит отложить ночные поездки до наступления светового дня, проявлять осторожность в местах возможного появления пешеходов, так как на скользкой дороге тормозной путь увеличивается. Необходимо помнить о соблюдении безопасной дистанции и бокового интервала.

Передвигаться на летней резине в таких погодных условиях крайне опасно, должны быть установлены шины с зимним рисунком протектора.

Меры предосторожности стоит соблюдать и пешеходам: использовать на одежде световозвращатели, чтобы стать более заметными для водителей, при переходе проезжей части смотреть по сторонам, а не в телефон.

Особое внимание автоинспекторы просят уделить детям: родители должны перед каждый выходом из дома напоминать своим чадам о правилах безопасного поведения на дороге, а водители — быть особенно внимательными вблизи детских учреждений.

Читайте также: Законопроект об отмене обязательного техосмотра одобрен в первом чтении.

скользкие дороги, снег, Ставропольский край, плохая погода, непогода

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости