На Ставрополье расширят производство хлопка

Василий Мягкий

Такое решение было принято на Координационном совете по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории края

Инвестиционный проект предполагает строительство орошаемого участка площадью 4 340 га для выращивания хлопчатника в поселке Терском Буденновского района. Общая стоимость инвестиционного проекта почти 2 млн рублей. На участке планируется создать 80 новых рабочих мест с заработной платой около 32 тысяч рублей, сообщает министерство экономического развития Ставропольского края.

Помимо этого, члены Координационного совета обсудили перспективу строительства завода по производству и фасовке сушеных овощей и фруктов. Инвестиционный проект общей стоимостью чуть более 100 млн рублей направлен на создание и запуск предприятия мощностью около 2,5 тыс. тонн готовой продукции в год.

Участники заседания отметили, что на рынке существует высокий спрос на продукцию такого рода. На данный момент в этом сегменте выигрывает импорт, но прогнозируется, что в скором времени он будет заменен ставропольской продукцией. Также важной особенностью является то, что в качестве сырья будут использоваться овощи и фрукты, выращенные в регионе.

– То, что инвесторы верят в экономику Ставропольского края, – это результат эффективной работы команды, которую возглавляет глава региона Владимир Владимиров. Инвестиции в экономику края – это не просто новые промышленные или развлекательные объекты, это новые технологии, новые рабочие места, новые социальные программы, – сказал Сергей Крынин, министр экономразвития края.

экономика Ставропольского края, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, министр экономразвития края Сергей Крынин, производство хлопка

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости