На Ставрополье расследуется серия мошенничеств при продаже квартир

В полицию краевого центра поступили заявления от граждан о совершенных в отношении них преступлений.

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В ходе проведения оперативных мероприятий следствию удалось выявить, что преступления совершал директор одного из крупных агентств недвижимости.

Оперативниками также было установлено, что он в течение пяти лет оказывал риелторские услуги по приобретению квартир в строящихся домах. Вводя в заблуждение граждан, мужчина заключал с ними договоры беспроцентного займа. В качестве оплаты клиенты отдавали ему от одного до трех миллионов рублей.

Выполнять свои обязательства мужчина, конечно, не планировал. Полученные от граждан деньги он путем обмана похитил и распорядился ими по своему усмотрению. В результате потерпевшие не только остались без жилплощади, но и без вложенных денег.

Сейчас следствие установило причастность гражданина к совершению четырех подобных преступлений. Его клиенты  в общей сложности потеряли свыше 6,6 миллиона рублей. Возбуждены уголовные дела по факту мошенничества.

Расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, которые задокументируют противоправную деятельность гражданина, а также  помогут установить дополнительные эпизоды.

Ранее сообщалось, что в Минераловодском городском округе раскрыта серия мошенничеств.

полиция, мошенничество, жильё

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости